Offre d’emploi – Post-doctorat au CRNL (Lyon)
Le Centre de Recherche en Neurosciences de Lyon à Bron (69) ouvre un postdoc de 18 mois sur la neuro-imagerie de l’attractivité des odeurs humaines. Vous trouverez tous les détails de l’offre ici.
Le Centre de Recherche en Neurosciences de Lyon à Bron (69) ouvre un postdoc de 18 mois sur la neuro-imagerie de l’attractivité des odeurs humaines. Vous trouverez tous les détails de l’offre ici.
Nous avons le plaisir de vous annoncer la sortie du livre “De l’assiette au cerveau” ; un ouvrage de Christophe Lavelle et Roland Salesse. Un essai qui révèle la place primordiale du cerveau dans la façon d’appréhender la cuisine et la gastronomie. Résumé : La cuisine est « l’art d’apprêter les mets et de les … Lire plus
L’institut Lyfe (anciennement Institut Paul Bocuse) à Écully (69) ouvre un poste de chercheur (CDI) en Sciences cognitives. Vous trouverez tous les détails de l’offre ici.
SyMMES et LBCM à Grenoble proposent une thèse financée dont le titre est “Peptide decorated amyloid fibrils and hydrogels for sensitivity improvement of electronic nose”. Vous trouverez le projet de thèse ici.
L’université de Grenoble recrute une chaire de professeur Junior en section CNU 22 – Olfactions : une histoire scientifique, technique et sociale des odeurs et de l’odorat dans les sociétés contemporaines. Dépôt des candidatures du 17/04 au 22/05. Commission de sélection entre le 05/06 et le 13/07. Prise de poste au 01/12/2023. Candidater sur Galaxie … Lire plus
La journée annuelle du Sensolier aura lieu à Paris le 19.10.2023 sur le thème : « liens entre sensorialité et comportements » Un appel à contribution est lancé, la date limite des propositions est fixée au 1er juin Pour plus d’information, vous pouvez vous rendre sur la page de l’événement ou télécharger le flyer.
Au sein du Département Recherche Beauté et Performance, le Pôle Neurosciences recrute un(e) chargé(e) d’études. Vous aurez pour mission de mener une ou plusieurs études de recherche afin de comprendre et mesurer l’effet de l’application de produits cosmétiques sur le bien-être ressenti et sur la cognition, en vous appuyant sur des concepts et méthodes issus … Lire plus
La septième édition des rencontres annuelles a eu lieu en mixte présentiel/visioconférence les 13 et 14 octobre 2022 au Lycée Hôtelier Guillaume Tirel à Paris. Vous trouverez en suivant ce lien le programme détaillé.
Nous avons le plaisir de vous informer que Moustafa Bensafi et CNRS Formation Entreprises proposent un webinaire le 9 février 2023 intitulé « Comprendre les mystères de l’olfaction ». Pour s’inscrire, rendez-vous sur le lien suivant : https://cnrsformationentreprises.clickmeeting.com/comprendre-les-mysteres-de-l-olfaction-des-enjeux-scientifiques-aux-implications-societales/register
Nous avons le plaisir de vous annoncer que le livre “Le cerveau cuisinier” de Roland Salesse a reçu le 35e Prix Roberval de l’Enseignement supérieur.Félicitations à lui ! Plus d’information sur le livre : https://www.quae.com/produit/1718/9782759234455/le-cerveau-cuisinier